Детские работы

Я открыла новую страничку, где собираюсь выставлять работы моих учеников. Начала со своего младшего сына (благо, его работы под рукой), который честно отработал в паре со своей ровесницей Алисой больше 20-ти занятий. Вначале мне с ним было не просто — молодой человек у нас явно »не по этой части»: ни особых способностей, ни особых стремлений к рисованию никогда не проявлял. Но постепенно Кфир втянулся, стал более усидчив и старателен и почувствовал некоторую уверенность в себе. Сомневаюсь, что когда-нибудь он станет великим художником, но польза от занятий несомненна. К тому же, через год в школу, а рисование замечательно готовит пальчики к письму.
Следующая галерея — работы Алисы. Она ненамного старше Кфира, но к работе относится гораздо серьёзней. Алиса любит рисовать, у неё есть свой стиль, своё видение, которое мне не хотелось бы нарушать. Поэтому я только предлагаю ей различные технические приёмы, которые она легко перенимает.
Одно и то же задание Алиса и Кфир выполняют совершенно по-разному. Алиса любит прорисовывать мелкие детали, любит тонкое и изящное. Кфир очень буквально воспринимает мой совет рисовать покрупнее; почерк у него широк и размашист. У обоих прекрасное воображение, и обоим нередко (в силу возраста) трудно бывает довести работу до конца, когда силёнки уже на исходе. Иногда Кфир вдохновляется примером более усидчивой Алисы, иногда Алиса поглядывает на шаловливого Кфира. В целом же, в силу своей разности, они неплохо дополняют друг друга.

5 thoughts on “Детские работы

  1. Рад за Кфира. А у него, что-то есть. Ты подумай.

    • Конечно, есть. Вообще детишки в его возрасте очень талантливы к рисованию. Жаль, у большинства талант угасает, если не поддерживать самооценку и/или не заниматься регулярно.

  2. Здравствуйте ! Работы ребят очень хорошие ! Вы зря так недооцениваете сына ! У Кфира есть очень интересные работы. Краски сочные, подобраны друг к другу (а это ведь неосознанно обычно происходит — это его видение образа).
    Солнце (внутри спираль — это не каждому в голову придёт, это в душе),
    Черное дерево с листопадом (ветви прямо живые) и яркость пятен именно то, что нужно — именно в гармонии,
    поле с желтыми цветами +,
    Оранжевый парусник в море !!! — это настоящий пейзж !
    Аппликация и картинки (цветные карандаши) — можно подумать ребёнок явно старше по возрасту рисовал — достойно похвал ! А ещё, посмотрите, там где цветные карандаши — рисунки полностью законченные — это же какая усидчивость !
    Ещё мне понравилось процарапывание дождя — техника эта понравилась — надо будет попробовать .
    Так что делать из него Художника или нет — Вам решать. Но, то что у него очень богатый внутренний мир — это 100%. И если он потом-потом выберет творческую профессию, то однозначно станет хорошим специалистом.

    У Алисы мне очень понравилось зеленое дерево и шары !

    • Спасибо большое за отзыв! Мне самой очень приятно видеть, как дети — и мои, и ученики — продвигаются. И способность доводить работу до конца — одна из вещей, над которой мы особенно работаем. Кстати, »дождик» мы не процарапывали, а рисовали свечкой, в самом начале, а потом уже покрывали краской (акварель). Это очень просто, попробуйте обязательно!

  3. Уведомление: Oбновления | Тридевятое Царство

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s